Учителя

on 14 Декабрь 2009. Posted in Истоки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Благодарности учителям

    Мои Учителя никогда не узнают о своем статусе. Просто об этом не принято говорить. Красной нитью через мое восприятие жизни прошел Борис Гребенщиков. Все же Бог нас не оставил, когда дал нам такого творца! БГ намекал, что там что-то есть, показал расширенное видение. Как мы должны быть благодарны Высшим силам за творчество БГ! Для нашей израненной страны он дал свою поддержку на Тонком уровне. Проблема нашего времени заключается в отсутствии видящих. Общественный кризис рождает замкнутость, отсутсвтвие учеников предполагает прерывание духовной традиции. Поэтому наша страна в глубоком ауте. Конечно, не могу приравнивать поддержку БГ и  старцев, потому что разный калибр предполагает различную оценку. Однако, все это дает надежду на духовное возрождение нашей державы!  
    Книги Карлоса Кастанеды, который показал, что мир бывает разный, показали ценность древнего знания. С тех пор, ценность знаний и древних книг, стали определяющими. В начале 90-х я принял крещение и стал православным человеком. Учеба у В.Гришина дала знания профессуры психологии МГУ и Университета дружбы народов, особенный след оставил Вадим Артурович Пертовский и Л.Б. Шнейдер. Г.А. Агеева осталась моим другом и коучем по жизни. Все эти учителя поставили меня перед экзистенциями типа: Что означает наш мир? Какие законы определяют его развитие и наше будущее? Что зависит от нас, а что нет? Каково мое предназначение в нем и так ли все устроено, как описано в учебниках?

Ответам на эти и другие вопросы стал выбор моей профессии и судьбы. Медитативный кружок Е.А. Морозовой помог сосредоточиться на духовном Я. А судьба в лице Ю.Н. Белехова дала толчок в одно место. Но до этого был Сергей Харитонов и Женя Кузнецова, был гештальт. От пути, который мне предложила Валентина Алексеевна Кальней, грех было отказаться, пришлось пройти и его тоже, что привело к защите кандидатской диссертации.

Дорогие учителя, сердечно благодарен вам!

Институт психотерапии и клинической психологии окт 2012

Комментарии   

 
#1 Guest 22.02.2010 07:29
Это здорово когда человек всю жизни чему-то учиться,стремит ся к чему-то новому, неизведанному